Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Натуральный камень

Главная / Новости /

Натуральным камнем многие тысячелетия украшают фасады зданий, берега рек, элементы интерьера. Натуральный камень обладает главным преимуществом – долговечностью, памятники архитектуры и искусства тому подтверждение. Красота и лаконичность, строгость линий, монументальность, изящество и очарование – все это присуще камню. Натуральный камень выступает не только отделочным материалом, но и отражает надежность и основательность, символизирует благополучие и достаток. Дом облицованный натуральным камнем будет выглядеть нарядно и эффектно на протяжении всей его службы. Пожалуй, единственным его недостатком считается вес. Для устранения данной сложности необходимо прибегнув к помощи специалистов провести верные расчеты, исходя из конкретных данных – породы камня, толщины используемых для облицовки плит и общего веса облицовки, высоты здания и способа крепления, толщины и материала стен.

Внешняя отделка стен проектируется совместно с проектом дома, что позволяет грамотно и эффективно спланировать не только использование выбранных материалов, но и варианты их сочетания и различные способы укладки. Безусловно, отделывать уже готовое здание можно с не меньшим успехом. Однако архитекторы и дизайнеры предпочитают работать именно со строящимися объектами, поскольку тогда они могут выбирать. Готовое же строение обладает рядом конструктивных особенностей, которые необходимо учитывать при дальнейшей их отделке. Дизайнер в своей работе всегда учитывает специфику здания, его предназначение и пожелания владельца. Внешняя отделка натуральным камнем использует уже обработанный материал – полированные плиты, шлифованная поверхность или лощеная, обработка с эффектом дикого камня.

Цокольный этаж дома, как правило, отделывают плотным, морозостойким камнем, часто темных тонов, для предупреждения возникновения трещин и сколов в виду температурных скачков, избыточной влаги и грязи. Именно гранит, габбро, лабрадорит, песчаник и кварцит способны выдержать эти воздействия на протяжении многих лет. Использовать мрамор для облицовки цоколя не рекомендуется, поскольку спустя всего несколько лет он утратит внешнюю респектабельность. При отделке цоколя особое внимание следует уделить нижнему в основании стены шву. Герметичность кладочных швов обеспечит прочность конструкции в целом.

Для отделки стен дома можно выбрать породы по прочности уступающие граниту – доломит или известняк. При выборе светлых оттенков на поверхности камня могут появиться потеки, если не будет должным образом оборудованы водостоками. Главным ограничением при выборе облицовочного камня является несовместимость силикатных и карбонатных пород, близкое расположение которых разрушает обе породы ускоренными темпами. При облицовке камни следует укладывать с зазором, поскольку имеет место температурное расширение. Величина зазора зависит от плотности камня и размера плиты.

Обработка поверхности облицовочного камня специализированными пропитками позволит избежать пагубного воздействия внешней среды, облегчить его чистку, исключить образование лишайников и мхов, возникновение микроорганизмов.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код