Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Керамогранитная плитка

Главная / Новости /

Керамогранитная плитка относительно молодой облицовочный материал, появившийся в строительной индустрии по нелепой случайности. Сегодня уже совершенно невозможно представить ее отсутствие при ведении облицовочных работ. Появилась керамогранитная плитка в результате грубейшего нарушения технологии производства декоративной плитки. Температура ее получения в печи не превышает 9000С, но если температуру увеличить до 13000С исходная смесь приобретает совершенно другие качества.

Компонентный состав плитки – каолиновые глины, окислы металлов, кварц начинают взаимодействовать на молекулярном уровне, создавая совершенно новый материал. Керамогранит это прочный в массе материал, без пор и микротрещин, не способный впитывать влагу, получаемый окрас проникает на всю толщину получаемого напольного покрытия. Структура же обычной керамической плитки состоит из двух слоев с различным функционалом – прочностный подложки и декоративный эмалевый. Поскольку процесс получения керамогранита сродни формированию натурального природного камня, то и свойства их во многом схожи. Но существуют и кардинальные различия – экологическая чистота, прочность и твердость, цена вопроса, технологичность, что позволяет получить необходимую по размеру плитку, пожаробезопасность. В процессе производства получают несколько видов керамогранита. Матовый после прохождения этапа обжига не подвергается механической обработке, что обеспечивает ему повышенную износостойкость.

Глазурованный, получают в процессе шлифования, путем удаления верхнего матового слоя, обработанная поверхность приобретает сияющий блеск, но теряет в прочности и твердости, при попадании влаги ухудшается сцепляемость с контактируемой поверхностью. Мозаичный, вполне натурально имитирует мозаичные панно, поверхность которых может быть глазурованной и матовой. Верхний слой смеси покрывается смальтой и обжигается в печи одновременно с основой. В результате получают фактурный или художественно оформленный материал. Смеси, используемые для получения такого материала, имеют многокомпонентный состав, что вынужденно усложняет технологию получения керамогранитной плитки.

Данному материалу присуща широчайшая гамма расцветок, узоров, рисунков. Что позволяет экспериментировать в отношении интерьерных работ. Плитка с ее уникальными способностями может имитировать не только поверхность натурального камня, но и дворцовый паркет, выложенный замысловатым рисунком, состаренную древесину, истертый не одним поколением камень, натуральную кожу, для любителей экзотики поверхность материала может быть металлизированной или украшена имитацией разлитого бензина.

Поскольку материал стоек к воздействию механических и ударных нагрузок и химических соединений, то и не потребует особого ухода. Раствор питьевой соды поможет справиться с пятнами от сока, вина, кофе, жира. От краски или клея можно избавиться, использовав обыкновенный растворитель.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код