Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Наружное утепление фасада

Главная / Новости /

Отделка фасада является завершающим этапом формирования облика дома. При выборе материала для фасада необходимо учитывать не только внешний вид, но и прочность материала, устойчивость к пониженной температуре и назначение здания.
Фасад это лицо здания, но не стоит забывать, что материал следует выбирать исходя из особенностей здания и материала наружных стен. В настоящее время есть большое количество материалов для реализации даже самых смелых идей.
Далее рассмотрим наиболее популярные материалы для отделки фасада.
Отделка стеновыми панелями (сэндвич панелями), большой срок службы по сравнению с обычной покраской. Панель состоит из утеплителя и двух листов металла. Так же этими панелями можно покрыть крышу. Помимо своей основной функции стеновые панели обеспечивают утепление фасада, защищенные таким образом дома дольше сохраняют тепло.
Отделка панелями из алюкобонда. Это два алюминиевых листа между которыми запрессован полимерный лист. Толщина панели достигает только 6 мм. В отличии от сэндвич панелей такая отделка не придаст дому дополнительного утепления, поэтому ее называют вентилируемая отделка фасада.
Наиболее популярным является все же сайдинг. Сайдинг делают из винила, а срок его службы более 40 лет. Очень прост в монтаже и довольно дешевый.
Отделка фасада плиткой, подходит в большей степени для отделки нижних этажей кирпичных зданий, метод довольно трудоемкий и не дешевый.
Отделка фасада штукатуркой пожалуй самый простой и довольно старый метод. После штукатурки фасад красится. Срок службы такого метода слишком мал, т.к. внешние факторы (дождь, заморозки, град) быстро приводят его в не привлекательный вид.
Отделка фасада кирпичом. Облицовочный кирпич будет не только эстетически привлекательным фасадом, но и служить теплоизоляцией. Трудоемкость установки такого фасада довольно велика.
Декоративная отделка фасада лепниной. Различные барельефы, лепнины, пилястры придадут неповторимый стиль фасаду вашего дома.
Отделка дома мозаикой. Мозаика как правило изготавливается из искусственного камня с добавлением светостойких пигментов. Бывает двух видов гладкая и травертиновая.
Очевидно, что материалов для отделки фасадов очень много. Главное правильно подойти к вопросу выбора, определить какие особенности материала для вас важней. Будет ли материал нести только защитную функцию или ещё и теплоизоляцию. Помните, что внешний фасад это лицо дома и оно должно радовать глаз в первую очередь вам.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код