Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Способы утепления фасадов

Главная / Новости /

Благодаря современным строительным технологиям появилась возможность утепления фасадов не только возводимых зданий, но и введенных в эксплуатацию. Осуществить утепление можно несколькими способами – с помощью внутреннего и наружного утепления стен, а также используя специальные конструкции утепления непосредственно внутри стены. Предпочтение же отдается системам наружного утепления, поскольку им присущи некоторые преимущества. Кроме сохранения тепла в доме и экономии энергоресурсов, установленные системы надежно защищают стены от неблагоприятных внешних воздействий – температурных скачков, атмосферных явлений и осадков, биологических факторов риска. Наружное утепление проводит защиту стен от переохлаждения, препятствуя появлению конденсата на внутренних поверхностях, способствует дыханию стен и испарению чрезмерного количества влаги. Кроме этого утепление служит дополнительной звукоизоляцией внутренних помещений, увеличивает срок эксплуатации здания. Используемые при установке утепления материалы и технологии, позволили разделить фасадные системы на группы – легкие и тяжелые штукатурные системы, системы колодцевой кладки и трехслойные системы, вентилируемые фасады.

Плита утеплителя в легких штукатурных системах крепится на стене при помощи клея, после чего закрепляется дюбелями. Установленный утеплитель покрывается тонким слоем штукатурки, равномерно и плотно нанесенной, что в общей сложности не превышает полутора сантиметров по толщине. Теплоизоляционный материал должен обладать высокими защитными свойствами и самым низким коэффициентом влагопоглощения, поскольку после намокания, каким бы качественным не был утеплитель, он потеряет все свои качества и станет бесполезным. Вот почему в данных системах в качестве теплоизолятора используется минеральная вата. К тому же она пожаробезопасна. Плиты утеплителя в тяжелых штукатурных системах усиливаются армирующим слоем и крепятся при помощи анкеров. Толщина полученных слоев может достигнуть 5 см. одновременно является надежной защитой финишного слоя от линейных тепловых деформаций. Фасадные системы с колодцевой кладкой или трехслойные системы отличаются расположением утеплителя, который размещается внутри двух конструкций, одна из которых это внутренняя несущая стена, а вторая защитный лицевой слой, надежно защищающий  утеплитель от внешних воздействий. Вентилируемые фасады представляют собой систему, отдельно отстоящую от несущих стен здания. Она образует воздушный зазор между наружной стеной здания и системой теплоизоляции, закрепленной на  несущем каркасе при помощи анкерной системы.

Выбор фасадных систем утепления связан не только с внешним видом здания и его архитектурными особенностями, но в большей степени с несущей способностью фундамента и стен.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код