Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Украшение фасада дома

Главная / Новости /

Многих людей интересует не только внутреннее убранство жилища, но и его внешняя красота, причем раньше это осуществлялось деревом и красками, а сейчас фасад дома можно украсить любым способом. Его отделка не только порадует глаз, но и будет служить дополнительной теплоизоляцией и защитой стен от влаги, солнца и механических воздействий.
Стены многих конструкций можно отделать кирпичом, заштукатурить либо воспользоваться навесным фасадом. Тут главное - правильное применение отделочных материалов, ведь при наличии пустот между стеной и отделкой нужна высокая паропроницаемость.

Оштукатуривание
До выполнения отделки стен нужно с них убрать грязь, пыль, жир и соль. Обязательно использование грунтовки и сетки, которые помогут лучше сцепиться основанию со штукатуркой. После подготовки стену следует провесить и установить на нее маячки. Оштукатуривание обычно выполняется в 2-3 слоя до 20 мм толщиной, причем каждому из них нужно высохнуть.

Штукатурка подразделяется на:


- фасадную, которую выполняют поверх утеплителя, а также в системе «мокрый фасад»; 

- акриловую и полимерную, образующую эластичную пленку, устойчивую к деформациям;

- теплую, в состав которой входят полимеры, минералы и керамические вещества, играющие роль утеплителя и декора;

- минеральную, состоящую из сочетания натуральных веществ и полимерных добавок;

- силиконовую, устойчивую к воздействию трещин, солнечного света и пара;

- силикатную, обладающую высокой паропроницаемостью и водоотталкивающими характеристиками.

Навесные фасады

В состав навесного вентилируемого фасада входят деревянные или металлические конструкции, к которым крепится наружная облицовка. Такая конструкция может использоваться на любых стенах. Утеплитель тоже подойдет любой, так как опирается не на конструкции, а на стены внутри каркаса. Монтаж навесного фасада может осуществляться как в зимнее, так и в летнее время. Что касается облицовочного материала, то здесь можно использовать натуральные камни, алюминиевые листы, керамическую плитку, ПВХ, древесину, металл, сайдинг и т.д.

Облицовка кирпичом

Такая отделка фасада может выполняться для любых стен, при этом она надежно защитит дом от воздействия окружающих факторов, а также улучшит звукоизоляцию, уменьшит влажность и придаст постройке индивидуальность. Облицовке из кирпича не потребуется дополнительный уход, а свой первозданный вид она сохранит надолго. Разнообразные формы, фактуры и цвета кирпича в сочетании различными приемами кладки помогут создать разнообразные рисунки, карнизы в несколько уровней, полуколонны, арки и др.

Отделка пенопластом

В настоящее время очень часто украшают фасады пенополистиролом - экологически чистым, удобным и легким материалом, которому в будущем не потребуется реконструкция. Благодаря пенопласту можно сделать из обычной стандартной постройки великолепный дворец с колоннами и лепниной.

Конструкции из пенопласта могут быть совершенно разными, но большей популярностью пользуются карнизы, арки, колонны и др. Основными достоинствами этого материала являются: податливость при изготовлении архитектурных элементов, легкость, негорючесть, прочность и долговечность.

Фасадные краски

Сегодня на строительных рынках представлен широкий ассортимент красок для фасадов, поэтому выбирать их нужно в зависимости от материала стен. Например, стены из кирпича или ячеистого бетона требуют паропроницаемую, влагостойкую акриловую краску. А бетону и цементу подойдут алкидные краски, непрочным стенам с содержанием извести – силикатные. Кроме того, хорошо бы учесть регион, в котором строится здание, ведь южным нужны краски, устойчивые к выгоранию, а местам с водоемами – влагостойкие составы.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код