Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Выбираем облицовку фасада

Главная / Новости /

В нынешнее время есть много способов облицовки фасада дома. Один из наиболее доступных и простых способов обкладка стен фасадов, независимо от вида примененных при их возведении материалов, это обкладка фасадных стен кирпичом. Как правило, это кирпич из красной глины или же силикатный. Обкладка производится на цементный раствор. Такая конструкция является самонесущей. 

Как правило, обкладывают деревянные срубы. По сути, рядом с деревянной стеной строят облицовочную стену из кирпича. Этот способ защищает здание из дерева от воздействия внешних факторов, утепляет его и улучшает внешний вид. Так как в России дерево всегда считалось дешевым строительным материалом. 

Сейчас появилось много разнообразных альтернативных фасадных материалов и технологий отделки фасадов. Можно отделать стены дома под природный камень, создать иллюзию кирпича. Главным отличием от предыдущего способа является то, что отделка стен специальным кирпичом даёт большой выбор в ассортименте цветов и фактур полученной поверхности. Внешний вид фасада может быть рельефный, гладкий и иметь разнообразную цветовую гамму. 

Так же есть ещё один довольно дешёвый способ облицовки фасада. При этом для облицовки используются специальные декоративные панели и плиты, имитирующие кирпичную кладку или кладку из природного камня. Их производят из крошки натурального камня, силиката кальция или цемента с целлюлозными волокнами. Он называется ибробетон. Целлюлоза используется как арматура. При применении крошки гранита, мрамора или же при помощи разнообразных красителей материалу придаётся разнообразный цвет и фактура. 

Как правило, чаще всего при отделке фасадов используется прямоугольная форма плит и панелей. По бокам этих панелей выполнены пазы для крепления. Делаются они с двух иногда с четырёх сторон. При качественном выполнении работ по облицовке очень трудно отличить, где натуральный камень, а где искусственная поверхность. При выполнении работ с искусственными плитами следует тщательно подгонять боковые плоскости материала. Иначе будут заметны стыки между плитами, что нарушит эффект монолитной стены. По сути, технология проведения укладочных работ точно такая же, как при обшивке стен вагонкой. При этом существует два разных вида укладки. 

При одном из этих способов на стены устанавливается металлический или деревянный каркас. Затем на них устанавливают облицовочные панели в специально сделанные пазы, которые расположены в каркасе. Другой способ это использование специального клея, который наносится на стену перед установкой панели. Швы между плитами заделываются шпаклёвкой. При использовании выше перечисленных способов отделки надо учитывать состояние и фактуру фасада. 

Если у нас бетонное основание и имеет ровную поверхность, применяется технология с использованием клея. Если же мы имеем деревянный сруб, то облицовывать его можно, лишь только применив каркасную технологию. Сейчас кроме выше перечисленных материалов в строительстве стали использовать профилированные панели с металлической основой. В принципе это металлочерепица. Она является профилированным оцинкованным стальным листом с покрытием слоем полимера или же краски. Такое покрытие несёт декоративную и защитную функцию. Оно крепится на каркас из металлического профиля или дерева при помощи саморезов и гвоздей. Раньше этот материал применялся редко. Сейчас он получает всё большее распространение, при необходимости ремонта это покрытие не требует больших трудозатрат.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код