Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Утепление фасадов

Главная / Новости /

В современном строительстве и ремонте зданий особое внимание уделяется их утеплению. Если рассмотреть здание как совокупность трех элементов (фундамент, стены, крыша), то утеплив каждый из них можно добиться отличного эффекта, затратив при этом кругленькую сумму денег. Наиболее популярно сегодня утепление стен или фасада.

Один из методов утепления – это так называемый «мокрый фасад». Суть этого метода в следующем. Фасад превращается в 4 слоя различных материалов:

Сама стена;

Пенополистирольные или минераловатные плиты (минплиты);

Смесь стеклотканевой сетки (стеклосетки) и цементной штукатурки;

Материалы для внешней отделки (фасадная краска, штукатурка).

Пенополистирольные плиты (пенопласт) – это утеплитель белого цвета. Используется как хороший звукоизолирующий и теплоизолирующий материал; также характеризуется прочностью и экологичностью.

Минераловатные плиты изготавливаются из минерального сырья и синтетических элементов. К минеральному сырью относятся горные породы. Наиболее хорошо себя зарекомендовали минплиты из базальтовых пород. Этот материал является негорючим, обладает хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией.

Стеклосетка фасадная используется нескольких видов: фасадная щелочностойкая, фасадная усиленная щелочностойкая. Оба этих вида используются для наружных работ в качестве армирующего средства, а также для снижения нагрузок и защиты от трещин штукатурных слоев. Стеклосетка фасадная усиленная характеризуется повышенной прочностью.

Материалы для внешней отделки выполняют декоративную функцию и защитную. Используются они как окончательная (финишная) отделка дома.

Фасадная краска на рынке представлена такими видами: акриловая и водорастворимая. Акриловые фасадные краски защищают фасад от всевозможных внешних воздействий, предотвращают разрушение, формируют гладкую поверхность стены. Эти краски выпускаются для применения в различных климатических условиях.

Водорастворимые фасадные краски могут наноситься при положительной температуре, они экологичны и образуемый ими слой способен пропускать влагу и воздух. Они также защищают фасад от различных вредных воздействий.

Фасадная штукатурка обладает рядом свойств, среди которых важными являются: морозостойкость, паропроницаемость (накапливаемая в утеплителе влага выводится через штукатурку), влагостойкость, прочность. При выборе фасадной штукатурки важно учитывать не только ее тон, но и зернистость – крупнозернистая быстрее загрязняется, а мелкозернистая дольше сохнет.

Какова же технология крепления «мокрого фасада»? Она не сложна. При помощи дюбелей утеплитель крепят на стену, а при помощи клеевых смесей фиксируют остальные слои. Есть способ, при котором все слои прикрепляют к стене клеем. Главное – располагать плиты утеплителя таким образом, чтобы вертикальные швы нижнего и верхнего ряда не совпадали (в противном случае потрескается штукатурка).

Этот метод утепления фасадов называется «мокрым», так как для изготовления клеевого раствора и штукатурки используется вода.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код