Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Монтаж вентилируемого фасада при утеплении фасадов

Главная / Новости /

При выборе этого метода утепления фасада важно помнить, что вентфасад характеризуется такими свойствами как: прочность; долговечность; влаго- и морозоустойчивость; легкость монтажа и ремонта конструкции в любых погодных условиях. Он позволяет дому «дышать» и выделять влагу, улучшает  декоративные характеристики здания, дает  возможность его использования как в зданиях малоэтажных, так и в высотных, позволяет скрыть все дефекты стен.
Использование западного опыта использования навесного фасада позволяет компании - установщику применять самые прогрессивные методы монтажа и использовать самые современные материалы.
Обратившись в нашу компанию, Вы можете заказать проект вентилируемого фасада Вашего дома. При составлении проекта наши специалисты в первую очередь учтут такие факторы как: геодезические (качество и структура почвы), климатические (осадки, среднегодовая температура, сила и направление ветра), характеристики самого объекта – дома (время постройки, наличие повреждений, система вентиляции и т. д.). Немаловажное значение будет иметь желание заказчика изменить внешний вид дома, а также наличие дизайнерской идеи и финансовых средств.
Монтаж вентилируемого фасада условно можно представить как совокупность следующих этапов:
1.    Установка несущего каркаса
2.    Утепление
3.    Монтаж облицовки
Для каркаса вентфасада используются направляющий профиль, кронштейны и крепежные элементы. Сейчас все чаще используются алюминиевые и оцинкованные стальные кронштейны и профили. Важно помнить, что алюминий обладает  низкой температурой плавления и более легко проводит тепло. Но при этом алюминиевые конструкции уменьшают вес всего фасада.
Кронштейны позволяют регулировать расстояние от стены до облицовки, между которыми будет находиться утеплитель. Они крепятся к стене с помощью анкеров и дюбелей. Специалист обратит внимание на прочность крепления кронштейнов, потому что именно на них ляжет весь вес утеплителя. Также у кронштейнов должен существовать  паронитовый теплоизолирующий элемент, позволяющий свести к минимуму контакт металла со стеной.
Утеплитель крепится на фасаде здания с помощью пластиковых анкеров с сердечником из стали. Это добавляет прочности конструкции. В качестве утеплителя предлагаются минераловатные плиты в сочетании с ветрозащитной мембраной. Минплиты является негорючим материалом, обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией. Использование же в сочетании с плитами ветрозащитной мембраны (пленки) позволяет уменьшить теплопотери в условиях районов, подверженных воздействию ветра. Это тонкие полимерные конструкции, которые способны стать барьером для ветра, пропускают влагу с внутренней стороны, выдерживают воздействие солнечных лучей.
Мембрана крепится непосредственно на утеплитель оцинкованными гвоздями. Также используется строительный скотч, соединительные ленты для соединения нахлестов мембраны.
Облицовочные материалы, используемые в вентфасадах – это металлические кассеты, фасадный сайдинг, керамогранит, фиброцемент, профнастил. Наиболее востребованы сегодня фасадные кассеты. Они обеспечивают всей конструкции небольшой вес, могут быть изготовлены с учетом особенностей конкретного проекта, позволяют надежно защитить фасад от негативного воздействия окружающей среды, долговечны и не горючи.
Для крепления любого облицовочного материала нужны направляющие профили. Выделяют вертикальные направляющие  и горизонтальные. Их крепление проводится стандартным способом – с помощью самонарезных болтов, винтов.
Облицовка фасада является завершающим этапом всей работы по утеплению Вашего дома. Вам останется только оценить качественную работу наших мастеров.
 

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код