Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Материалы для утепления фасадов

Главная / Новости /

 Утепление фасадов «мокрым» способом означает, что технология требует использования воды. Например, для разведения штукатурной смеси или смачивания поверхности утепляемого фасада.

Основными материалами для данной операции являются: фасадный клей, минеральная вата или пенополистирол, фасадная стеклосетка, дюбели, штукатурные смеси и фасадная краска. Характеристика и назначение каждого из перечисленных видов материалов требует внимания.

  1. Фасадный клей. На рынке строительных материалов представлен клеевой смесью, поставляемой в мешках по 25 кг. Для его использования важно развести смесь водой в требуемой инструкцией пропорции и получить клеевой раствор. Функции такого клея – приклеивать утеплитель к стене и создавать армирующий слой при утеплении фасада.

  2. Минеральная вата или пенополистирол. Эти материалы – утеплитель для фасада. Довольно противоречивые мнения касаются пенополистирола. Многие специалисты отмечают его высокую пожароопасность (высокий класс горючести). Применение утеплителя из пенополистирола допускается, если он прошел специальные испытания по пожаробезопасности. Также производитель должен получить от контролирующих органов разрешительные документы на его использование. В некоторых странах применение пенополистирола возможно, если поверх него устанавливается дополнительный штукатурный слой толщиной не менее 3 см.

Минеральная вата также используется в качестве утеплителя. Наиболее экологичной считается каменная минеральная вата, изготовленная из расплавленных элементов горных пород.

  1. Фасадная стеклосетка. Используется как армирующий слой и представляет собой вид ткани из стекловолокна, в рулонах. Ее назначение – создавать прочный слой для последующего нанесения штукатурки. В зависимости от величины ячеек между волокнами и плотности выполняет различные функции. Существует прямая зависимость между плотностью и ценой стеклосетки.

При выборе стеклосетки важно обращать внимание на ее разрывную нагрузку (недобросовестные производители иногда увеличивают допуски по плотности, чем снижают показатель разрывной нагрузки полотна), а также на щелочеустойчивость (при взаимодействии со штукатурным раствором стеклосетка с низкой щелочеустойчивостью может быть повреждена).

  1. Фасадные дюбели. Используются для крепления утеплителя к стене дома.

  2. Штукатурные смеси. Последний слой фасадного «пирога». Фасадная штукатурка обладает такими характеристиками как прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям, влагонепроницаемость, паропроницаемость.

  3. Фасадная краска. Является элементом декоративного оформления фасада.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код