Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Альтернатива мокрым фасадам

Главная / Новости /

Сегодня в строительстве активно эксплуатируются технологии теплоизоляции фасадов. Вентилируемые навесные фасады требуют действия постоянной вентиляции, в связи с чем навешиваются с зазором на предварительно утепленную стену. Мокрые фасады представляют собой оштукатуренную пенополистирольую поверхность с проложенной армирующей сеткой разнообразными полимерцементными растворами. Перспективные навесные фасады получили широкое распространение не зависимо от географии. Используют их в строительных и реконструкционных работах относительно административных, жилых, общественных и промышленных зданий. Они эффективны в решении задач по энергосбережению, интересны в дизайнерских проектах, поскольку разнообразие фактуры и цвета позволяет использовать фасады в архитектурных решениях, подчеркнув достоинства и завуалировав недостатки зданий.

Вентилируемые фасады значительно улучшают звуко- и теплоизоляционные характеристики стен, повышают долговечность, обеспечивая надежность и пожаробезопасность. Сегментарность фасадов позволяет обеспечить замену отдельных фрагментов. Высокая прочность увеличивает срок эксплуатации, низкие расходы на обслуживание уменьшают затраты на эксплуатацию. Наличие воздушного зазора и слоя теплоизоляции позволяет в зимний период долгое время сохранять тепло, летом же медленнее нагреваться. Навесной фасад благодаря своим высоким звукоизоляционным показателям создает комфортные условия для находящихся в здании людей.

Несущая основа вентилируемого фасада представлена алюминиевым или стальным профилем, представляющим прочный и надежный каркас, на который укрепляются облицовочные материалы – камень, профнастил или керамогранит. Благодаря облицовочным материалам удается скрыть нелицеприятный вид устаревшего здания. Облицовочные элементы и используемый профиль обладают высокой стойкостью к воздействию коррозии. Монтаж фасадов можно производить практически круглый год. Облицовка конструктивно свободна от несущей стены здания, что полностью исключает нарушение ее целостности при кардинальных изменениях в несущих стенах – образование трещин.

Естественный воздушный поток в созданном канале обеспечивает вентиляцию, способную удалить даже незначительное количество появившейся в утеплителе и стенах влаги, сохраняя оптимальную температуру внутри здания, не зависимо от внешних погодных условий.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код