Консультации, прием заказов, выезд специалиста без выходных и праздников с 9:00 до 21:00 звоните.

Новое – хорошо забытое старое

Главная / Новости /

Краска самый, пожалуй, универсальный материал, который используют для окрашивания не только стен и потолка, но и оконных и дверных рам, мебели и некоторых элементов интерьера. Окрашивают бетонные, кирпичные, деревянные, оштукатуренные и металлические поверхности. Подбирая краску, пересмотрите характеристики окрашиваемых поверхностей и технологию ее нанесения. Современный дизайн помещения это в первую очередь лаконичность и чистота, свет и тени, поэтому в оформлении интерьера все более активно используются легкие краски на водной основе – водоэмульсионные или вододисперсионные. Они обладают определенными преимуществами перед красками на масляной и синтетической основе – не имеют запаха, легко наносятся на поверхность и быстро сохнут, не оставляют на теле трудно выводимых пятен, обладают высокой устойчивостью к истиранию, при добавлении красителя приобретают новое звучание. По типу связующего вещества водоэмульсионные краски можно разделить на латексные, акриловые и силиконовые.

Акриловые краски обладают прочностью к истиранию, устойчивостью к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолету. Работать такой краской одно удовольствие – она ровно ложиться при нанесении на любую поверхность – бетон, штукатурка, кирпичная стена. Окрашенная акриловой краской поверхность приобретает эластичность, что значительно облегчает уход за ней.

Латекс представляет собой вид раствора, но никак не химическое соединение. Для производства краски используют не только натуральные, но и синтетические латексы. Натуральные представляют собой сок каучуковых растений, а синтетические – растворенные в воде нерастворимые акриловые соединения или соединения винилацетата, находящиеся в растворе в виде мельчайших капелек, слипаться которым не дает вода. В процессе высыхания краски и испарения воды, мельчайшие частички слипаются, образуя на обрабатываемой поверхности тончайшую пленку. Образовавшаяся пленка обладает прочностью и влагостойкостью.

Краски привлекательны не только внешним видом, но и эффективными защитными свойствами. Нанесенная на деревянную поверхность краска надежно предохранит ее от высыхания, переувлажнения или разрушения. Слой краски, покрывающий бетонные поверхности, предотвратит их пересыхание и разрушение, металл же будет надежно защищен от коррозии. Акриловые краски на основе латекса используются для отделки помещений с повышенной влажностью, содержащиеся в них компоненты, придают окрашенным поверхностям прочность и эластичность.

В силиконовых красках в качестве связующего вещества используются синтетические силиконовые смолы. Такой материал объединил в себе лучшие свойства дисперсионных и силикатных красок. Он характеризуется высокой устойчивостью к повреждениям, долговечностью и прекрасной паропроницаемостью, что позволяет стенам дышать и предотвращает образование микроорганизмов. Силиконовые краски экологически безопасны, незаменимы при оформлении интерьера, обладают великолепными эксплуатационными свойствами.

Задать вопрос

фио

телефон

e-mail

комментарии


введите код